Мы живем в эпоху, когда количество представленного товара – огромно. И так порой сложно выбрать из всего этого изобилия именно то, что вам нужно. Тем более, что мы практически никогда не можем быть уверенны в качестве выбранной позиции. И как в таких случаях быть, когда продавец, предоставив не полный перечень характеристик товара, или попросту продал вам некачественный товар? Как простому потребителю получить свои деньги назад, не считая того, что по законодательству гарантированно возмещение дополнительно 50% от стоимости вашей покупки? Как показывает практика, наиболее рациональным решением с вашей стороны будет обращение к высококвалифицированному юристу.
Бесплатная юридическая консультация по возникшей у вас ситуации доступна всем нашим клиентам. Вам остается просто заполнить форму, для того, чтобы мы с вами связались, или не медлить и набрать наш номер прямо сейчас.
Давайте разберем порядок возврата некачественного товара в соответствии с действующим законодательством.
Досудебное разбирательство.
Досудебная часть разбирательства – это наименее проблематичный выход для обеих сторон. Покупатель составляет мотивированную претензию, которая формулируется исключительно согласно действующего законодательства и опирается исключительно на законы и постановления, которые на данный момент действуют в государстве. Одним из таких законов считается «Закон о защите прав потребителя». В таком случае, продавцу предлагается вариант заключения мирового соглашения. Продавец компенсирует ущерб и стоимость товара. Если сторона не принимает условия мирового соглашения – дело переходит в суд.
Решение вопроса согласно судебного разбирательства.
Претензионная переписка с продавцом – как основа для успешного разворачивания дела, в вашу пользу. Кроме данного документа, вам необходимо сформулировать требования, которые будут подкреплены ссылками на действующее законодательство, что в общем виде означает формулирование иска.
Не забудьте уточнить сумму претензии продавцу, в которую может входить не только стоимость самого товара, но и сумма штрафов и пени.
Суд, в свою очередь, рассмотрев иск, имеет право назначить судебное разбирательство по данному делу, либо оставить иск без движения, или вообще возвратить иск истцу.
Что делать если чек на покупку товара утерян?
Технический паспорт или упаковка – могут служить отличной заменой чеку, который, возможно, был вами утерян. Все дело в том, на сколько грамотно вы сможете сформулировать данные свидетельства о покупке – подходящими по данному делопроизводству.
Нет безвыходных ситуаций. Просто стоит найти того, кто поможет вам решить проблему и добиться нужного результата. А между тем, это не только стоимость самой покупки, сумма может быть значительно больше и составлять штраф, пеню и дополнительные неустойки.
Команда юристов поможет вам не только сформулировать иск, но и проведет вас по всем шагам восстановления справедливости. Узнать о подробностях лучше прямо сейчас, немедля. Даже без чека и нулевого опыта по данному вопросу мы поможем вам в наиболее короткий срок возвратить ваши деньги.
Обратитесь за бесплатной консультацией по разрешению Вашей ситуации прямо сейчас!
Наш юрист свяжется с Вами. Cреднее время ожидания 15-30 мин.
Мы представляем интересы только одной из сторон! Все Ваши данные надежно защищены.
Отражена в договоре и подтверждается платежными документами! Стоимость наших услуг не меняется с течением времени.
Второй экземпляр договора у Вас! Мы заключаем договор на оказание юридических услуг, в котором отражены права и обязанности!
Вы начинаете работать с одним юристом, но по факту получаете целую команду юристов!
Вы получаете гарантию соблюдения сроков наших действий согласно закону и договора!
Вы получаете персонального юриста по Вашей ситуации. Вы сможете обратится в компанию по любым вопросам.