Получение гражданства РФ

Получение гражданства РФ

Получить гражданство РФ может человек, не имеющий гражданства или являющийся гражданином другой страны (достигший 18 лет, дееспособный), но для этого необходимо выполнение ряда условий и требований, сбор и подача широкого перечня документов, согласно законодательству РФ.

В силу недостаточной информативности в упорядоченности действий при процедуре получения гражданства РФ, а также постоянного изменения законодательства и миграционных прав, во избежание отказа без грамотного и профессионального совета юристов не обойтись.

Бесплатная консультация по получению гражданства РФ

Решили принять гражданство Российской Федерации? Не знаете, какие документы необходимы? Хотите ускорить процесс? Обратитесь за бесплатной квалифицированной помощью к нашим юристам! Отправьте заявку через форму обратной связи, кратко описав Вашу ситуацию, и наш специалист расскажет обо всех необходимых для этой процедуры документах, сроках, условиях и требованиях, а также возможности ускоренного получения гражданства.

Условия для получения гражданства РФ

Как же получить гражданство РФ? Принятие гражданства осуществляется:

  • при рождении;
  • в общем порядке;
  • в упрощенном порядке;
  • в результате восстановления гражданства;
  • при иных основаниях, предусмотренных Федеральным законом или международными договорами РФ.

Для получения гражданства в общем порядке, необходимо выполнение следующих условий:

  • Срок проживания на территории России составляет 5 лет, с момента получения вида на жительство до момента подачи прошения на получении гражданства, при условии поездок за границу длительностью не более 3 месяцев в год.
  • Знание русского языка.

Получение гражданства РФ по упрощенному порядку или до истечения пятилетнего срока, требует чтобы:

  • Один из родителей имел российское гражданство, проживал в этой стране;
  • Человек имел серьезные заслуги перед РФ;
  • Человек, являлся гражданином одной из стран, входивших в состав СССР, имел высшее/среднее профессиональное образование, полученное в российских учебных учреждениях до 01.07.09 г.;
  • Человек, желающий стать гражданином РФ, ранее имел гражданство СССР, он не является гражданином ни одной из стран СССР, живет на территории бывшего CCCР.

Следует отметить, что подается заявление в письменном виде, а длительность получения гражданства разнятся в каждой отдельной ситуации. А рассмотрение заявлений может осуществляться в течение года с момента подачи необходимого пакета документов, оформленных в соответствие со всеми нормами действующего законодательства.

Юридическая помощь в получении гражданства РФ

Мы поможем вам получить гражданство Российской Федерации в кратчайшие сроки! Индивидуальный подход наших юристов к клиентам дает возможность найти оптимальное решение вопроса в каждой конкретной ситуации, а многолетний опыт в сфере миграционного права решить даже самые сложные задачи в кратчайшие сроки.