Разрешение на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание в РФ

 

Перед получением вида на жительство закон требует от иностранных граждан получить документ, разрешающий находиться на территории РФ в течение определённого времени. Оно оформляется как отдельным документом, так и соответствующей отметкой в загранпаспорте. На пути получения российского гражданства разрешение на временное проживание – важный, но весьма непростой этап.

Как бесплатно получить всю нужную информацию?

Решить любые возникшие вопросы в короткие сроки можно у нашего юриста по вопросам миграции. Специалист внимательно выслушает все подробности дела, после чего проконсультирует относительно возникших трудностей:

  • предоставит список требуемых миграционной службой документов с пояснением по каждому пункту;
  • расскажет о сроках оформления бумаг, подачи заявлений и ожидания;
  • сообщит о всех легальных возможностях ускорить процедуру получения разрешения.

Если по ряду причин дозвониться вы не можете, отправьте свои вопросы непосредственного с нашего сайта. Будьте уверены – мы не оставим вас без поддержки в этой непростой ситуации!

Как получить разрешение на проживание максимально быстро?

Уполномоченные органы выдают документ, предоставляющий возможность беспрепятственного проживания в нашей стране сроком не более трёх лет, по окончании которого документ не подлежит пролонгации.

Претендовать на оформление разрешения возможно при соблюдении одного из следующих условий:

  • желание гражданина другого государства;
  • присутствие свободных мест в квоте;
  • вложение не менее двадцати тысяч долларов США в экономику России;
  • наличие родственников, являющихся гражданами РФ;
  • иные случаи, предусмотренные законодательными актами.

В обход квот получить право временного проживания возможно, если соискатель:

  • родился в России;
  • родился в РСФСР, имел ранее на руках паспорт гражданина СССР;
  • имеет одного родителя-гражданина РФ, признанного нетрудоспособным;
  • сам утратил трудоспособность и желает переехать на содержание к трудоспособным детям – гражданам России;
  • состоит в законном браке с гражданином РФ, проживающим в России на постоянной основе;
  • добровольно служит в рядах Вооруженных сил РФ;
  • активно инвестирует денежные средства в экономику страны (в объеме, предусмотренном законодательством РФ).

Обратите внимание: важные нюансы получения разрешения
Ежегодно правительством РФ определяется размер квот на оформление РВП. Если после обращения в соответствующие службы получен отказ, повторную попытку допускается сделать только через год.

Факт получения разрешения накладывает на резидента обязанность регулярно подтверждать проживание в Российской Федерации. Как правило, это происходит путём отправки сведений в компетентные органы, подтверждающих пути получения денежных средств. Уведомления следует отправлять не позднее полугода с момента окончания предыдущего года.

Максимальный срок отсутствия на территории РФ для граждан иностранных государств, получивших РВП, составляет 6 месяцев.

Помощь юриста в получении РВП

Сэкономить время и нервы при прохождении утомительных процедур можно с помощью юриста соответствующей квалификации. Он не только проконсультирует по всем вопросам, разъяснит права и обязанности, но и поможет собрать пакет требуемых государственными органами документов.

Именно юрист, всесторонне изучив ситуацию, сможет найти пути упрощения процедуры получения требуемых бумаг. Не откладывайте встречу со специалистом – проделайте первый успешный шаг на пути к обретению гражданства России.